人民网>>黑龙江频道>>社会政法

妻子网购奶粉遭遇骗局 丈夫冷静分析5步追回

2015年09月10日08:31    来源:央广网    手机看新闻
原标题:妻子网购奶粉遭遇骗局 丈夫冷静分析5步追回

据中国之声《新闻晚高峰》报道,9月4号,小高的妻子小杨在淘宝上给刚出生的宝宝买婴儿奶粉,第二天就接到了自称是卖家的诈骗电话,所有涉及她的信息都准确无误,称卖单出现了卡单的问题,因为所涉及信息都准确无误,小杨就按照对方设定的陷阱进行操作,结果银行卡里的钱先后分两笔被转走,第二笔更高达5.1万余元。

然而,后续的情况可没按骗子设想的进展。丈夫小高及时发现,不但利用强大的分析能力分析出钱去了哪儿,还将钱找回来了。他一共用了5步,我们来听听。

第一步,他先拨打银行客服询问,可从银行后台却查不到钱的去向,他怀疑钱是去了第三方平台。

随后,小高立即拨打另一家银行客服电话询问,然而这家银行依然也是没有到账,从这个结果,他分析钱可能是被买了基金或理财产品之类,而此时银行已经下班,该怎么办?

第三步,小高选择了上网搜索关键字,通过几种关键字的查询,发现网上有人碰到了类似情况,证实了他的推测。

第四步,小高联系了该基金管理有限公司,详细了解对方的基金购买、赎回流程和手续,并通过银行和基金公司对账户进行了冻结。

第五步,他联系该基金公司申请赎回,虽然由于之前他把银行卡挂失了,虽然钱暂时还不能返回到银行卡里,但工作人员明确表示,他的这笔钱确定安全了,至此,他的这笔钱找回来了。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖