人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老汉借钱为女儿凑齐学费被抢追踪 两嫌犯落网

2015年09月10日13:47    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:老汉借钱为女儿凑齐学费被抢追踪 两嫌犯落网

9月8日,本报报道了秦皇岛卢龙县下寨乡朱庄村一老汉为女儿借来的学费被抢一事,引起广泛关注。昨天下午6时30分许,记者获得了此案的最新消息,抢走张老汉女儿学费的两名犯罪嫌疑人已被抓获。

张老汉的儿子在得知消息后第一时间给本报记者打来电话,他用近乎颤抖的声音说,卢龙县公安局向其父亲通报:两名犯罪嫌疑人在唐山滦南县落网!他的父亲已经随卢龙县公安局办案人员赶往滦南县公安局。

记者随即向滦南县公安局证实了这一消息。相关负责人说,该案具体情况还在审讯之中。本报也将持续关注此案。

此外,众多好心人非常关心张老汉一家的境遇。被抢老汉的儿子小张告诉记者,9月8日,一位秦皇岛市民辗转通过微信找到他,执意为他发送了400元微信红包,让他甚为感动。“我连人家是男是女、叫啥名字都没问出来,想婉拒人家的好意也没能动摇对方的决心,最后说得都有点要急了,我才最终收下了他的红包。”

“当初给我妹妹凑学费,父亲是从亲戚那里借来的钱。这笔钱被抢之后,我考虑再三,没好意思再向这些亲戚开口,而是从我的朋友们那里借的。”小张说,这1.2万元是6个朋友给凑齐的,“借到最后一个朋友那儿,他问我还差多少,我说差3000元,结果他塞给我5000元说‘家里不能没点儿钱啊’,当时我真的不知说啥才好。”

小张说,他从9月6日离开家出来打工到现在还没回去过,但他每天都会给家里打电话问候父母。“这件事出了之后对我父母的打击非常大,焦急、自责搅扰得他们吃不下、睡不着。由于母亲常年卧病不能自理,我又在外打工,家里和地里的活儿就只能靠父亲一个人。”

“现在我就想多挣钱,靠自己的力量尽快还清外债,供妹妹读完大学。”小张表示,他非常感谢好心人慷慨解囊,但不想让自家的遭遇给别人带来麻烦,他相信自己有这个能力偿还借款渡过难关。(记者 红珊)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖