人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江捣毁一“地下兵工厂” 3层楼堆满弹药和零部件(图)

2015年09月10日13:55    来源:人民网    手机看新闻
原标题:浙江捣毁一“地下兵工厂” 3层楼堆满弹药和零部件(图)

  据公安部刑事侦查局官方微博消息,近日,文成警方成功侦破一起非法制造枪支案,抓获犯罪嫌疑人5名。

  据媒体报道,嫌疑人严某交代,自己从小就喜欢枪,并爱好打猎,期间结实了一些有共同爱好的“猎友”,近几年由于公安机关枪支管得严,无法从正规渠道购买枪支,为实现拥有一把枪的梦想,2012年上半年通过多种途径购得制造枪支所需的配件材料,自行摸索制作,后在单位内组装成第一把以火药为动力的枪支,同时还用剩余的材料做了第二把。组装成功后,便在“猎友”间炫耀,并将自制枪支出借给“猎友”。没想到,这一炫耀出了大事——他组装枪支上了瘾,根本停不下来,渐渐的在圈中名气也大增,甚至还有人拿着制枪原材料“慕名”而来请求给予给加工,后来自己索性利用别人提供的剩余材料相继制造出枪支、铅弹等枪弹。

  目前,5人涉嫌非法制造、买卖枪支、弹药及涉嫌非法持有枪罪被刑拘。

下一页
(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖