人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江虎林农民捕获150多公斤重黑熊 或为进村伤人“行凶者”

2015年09月11日10:10    来源:新华网    手机看新闻

黑龙江省虎林市农民9日晚捕获一头150多公斤重大黑熊,经初步判断,这头黑熊可能为前不久进入村民家中重伤村民的“行凶者”。

近期,有黑熊频繁在黑龙江省虎林地区的中俄边境附近活动,虎林市虎头镇居民曾目击有黑熊从对岸的俄罗斯境内游过乌苏里江来到虎头镇。虎林市林业公安、边防派出所民警及当地政府人员立即采取紧急措施,保障居民安全。

7日8时许,一头黑熊闯进虎林市虎头镇76岁村民张秀英家中,将老人抓成重伤。受伤老人面部多处皮肤被撕裂,鼻子根部被撕开,经过抢救已经脱离生命危险。

9日19时15分,黑熊再次光临虎头镇的一个葡萄园,落入农户设下的“陷阱”。当地林业公安局、边防派出所、政府部门工作人员闻讯赶到,将熊麻醉后拉走。

据专家介绍,黑熊频繁出现在中俄边境,主要原因为黑熊一般以橡子为食物,今年俄罗斯森林里的橡子较少,黑熊为了越冬储备充足能量,越境来到我国境内寻找食物。

有关部门提醒,目前不能排除仍有黑熊在虎头地区活动,请广大居民提高警惕。一经发现,请在保护好自身安全的前提下,及时与林业、公安、边防和当地政府联系。(记者李建平)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖