人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

谢霆锋挑战“百人宴” 孙楠变身“美食监工”

2015年09月12日10:50    来源:扬子晚报网    手机看新闻
原标题:谢霆锋挑战“百人宴” 孙楠变身“美食监工”

  浙江卫视《十二道锋味》9月12日(周六)22:00即将播出第二季的第六期节目。本周,挑战完传奇粤菜的谢霆锋带着“锋味家族”来到了云南。节目中,“锋味家族”在本期“锋味小伙伴”孙楠、吉克隽逸的帮助下将要挑战一项“不可能任务”——为当地的一场长街宴烹制上百人份的传奇菜。

  来到云南的第一天,“锋味家族”就尝试起了凉拌仙人掌、藕粥、炸玫瑰等之前闻所未闻的特色美食。本期加盟的孙楠本人是个货真价实的“吃货”。节目中,孙楠在最后的长街宴上给大伙上菜时也不忘接受村民热情地喂菜,一边吃还一边表示:“我是特别爱吃的人,而且我控制不住我的嘴。”

  面对着史无前例的百人大宴,身经百战的谢霆锋也有些忐忑,好在如今他有了“锋味家族”。节目中,谢霆锋坦言:“这次不是做给自己吃,如果失败就会影响起码一百个人,其中最大的危机就是时间,一百人份的菜不是我一个人可以搞定的,是靠每一个家族成员还有嘉宾。”开宴后,本是“黑暗料理王”的“小表弟”陈伟霆甚至成了另一位动手炒菜的主厨,其他人则熟练地开始备菜传菜。就在一切看似顺利之时,“锋味家族”发现原本预计100人的长桌宴规模瞬间扩大了一倍。经过统计,最终发现一共要给250人做出足量的传奇菜,谢霆锋不得不即刻决定“分量乘2”。(张漪)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖