人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省体育代表团出席残运会开幕式

2015年09月13日09:07    来源:黑龙江日报    手机看新闻

12日,全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会在四川省成都市开幕,副省长孙永波率我省体育代表团出席开幕式。来自全国31个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区以及新疆生产建设兵团的36个代表团、2389名运动员将参加13个大项、644个小项的角逐。

本届残运会我省体育代表团由82人组成,有运动员50人,其中男运动员37人,女运动员13人,运动员平均年龄为30岁。本届残运会上,我省共参加田径、游泳、乒乓球、羽毛球、硬地滚球、飞镖、象棋等7个大项、89个小项的比赛。其中田径、游泳、乒乓球等传统优势项目具有保优突破的实力,新增加的硬地滚球项目也有夺取奖牌的希望。

据了解,从去年12月开始,我省启动了哈尔滨体育学院、体工队、东北农业大学及哈尔滨、伊春、牡丹江6处训练基地,展开各项目运动员集训。(记者韩雪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖