人民网>>黑龙江频道>>热点关注

多向群众解释“为什么”(今日谈)

徐嘉青

2015年09月13日10:33    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:多向群众解释“为什么”(今日谈)

  前不久,某地对村宅基地进行卫星定位测量,由专业人员标记边界、拍照证明。村民问测量工作有何用途、是否收费,工作人员说不知道,村干部也“打哈哈”。不明就里的村民议论纷纷,担心又要增加什么收费项目。

  其实,加强农村宅基地管理的政策早就有了,解释一句毫不费力,何必跟百姓打哑谜?不少工作都是这样,如果只管“我要干什么”或者“你得配合什么”,不注意解释“为什么”,懒得跟群众“费口舌”,就算干得再好再认真,“摸不着头脑”的群众也不会领情,甚至产生一肚子怀疑。

  吃透精神,宣讲政策,让群众了解认同,进而配合支持,本身就是落实政策、干好工作必要的群众基础。向群众解释就是几句话的事,既避免误解,又拉近关系,何至于“难”?

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖