人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2015

学界聚焦农垦体制改革

2015年09月13日07:57    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:学界聚焦农垦体制改革

  本报电 (记者常钦)日前在黑龙江省建三江举行的第五届中国贫困地区可持续发展战略论坛上,来自中央部委和全国各地的300余名专家学者、政府官员聚焦农垦改革,围绕“农垦改革与发展”“精准扶贫与参与式扶贫”等话题展开研讨。

  北京大学光华管理学院名誉院长、著名经济学家厉以宁表示,推进农垦体制改革,最重要的是两个层次的改革:产权体制改革和经营管理体制改革。产权体制改革是指及早建立国有资本投资公司,管理国有资本的配置,注重国有资本配置效率的提高;而农垦企业经营体制改革则是积极建立自主经营、投资者自负盈亏、产权界定清晰、多种投资主体参股的农垦集团公司。厉以宁还建议把垦区的农场建设与垦区的小城镇建设统一考虑,把生态建设和环境治理放在更重要的位置。

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖