人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈铁局开展职工健康维护活动

来源:哈尔滨铁路局

2015年09月14日16:34        手机看新闻

近日,从哈铁局劳动和卫生处了解到,为加快推进“三个健康”管理工作,有效遏制职工在岗因病突发意外,切实提高职工健康水平,9月份,哈铁路局将组织一次集中健康维护活动。

此次活动是落实铁路总公司推进“三个健康”,关心职工生活的重要举措。活动重在加强体检后的健康管理,通过对重点人群健康进行干预,提供专业化的防病指导,带动全体职工自觉落实健康行动。

活动期间,哈铁各铁路疾控所将深入基层一线,开展面对面健康随访工作。组织健康调查,了解职工生活方式、既往病史等情况。动态掌握职工健康变化,现场快检血压、血糖、血脂、体重等指标。启动风险评估,重点评估职工心脑血管患病风险。积极向职工宣传告知预警,引导职工建立健康的生活方式,提示健康状况与风险,使职工掌握“四高”指标变化情况,劝导职工规范就医,建立就医联系方式,控制“四高”指标。并通过现场测试指导,组织健康干预,开具膳食、运动等处方,劝导职工禁烟限酒,保持心理平衡。

同时,以国家各类慢性病防治指南为依据,突出“控血压、减超重”,针对不同人群实际情况,科学开展健康维护工作。对舒张压超过110mmHg等特高危人群,劝导其尽快规范就医;对患有高血压、糖尿病等人员,劝导选择适当运动方式;对检测体质弱者,鼓励其增加营养,适当运动锻炼,逐步提高身体素质。并指导建立职工血压、血糖、体重等自助指标检测方法,大力宣传健康知识,使健康维护逐步成为职工自觉行动。(赵红茹)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖