人民网>>黑龙江频道>>社会政法

刺猬界也有“拇指姑娘” 只有兄弟姐妹一半大

2015年09月14日18:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:刺猬界也有“拇指姑娘” 只有兄弟姐妹一半大

  听过“拇指姑娘”的故事吗?如今,刺猬界也出了个“拇指姑娘”。   

  英国北约克郡的惠特比野生动物救助站今年6月底从一个遭到破坏的刺猬窝里救出4只小刺猬。随着它们逐渐长大,救助站工作人员发现,其中一只雌性刺猬明显生长迟缓,后经检查,它患有一种罕见疾病,吃多少都没法长大,于是给它起名“拇指姑娘”。   

  这只小刺猬现在身高7.6厘米,体重刚过139克,个头跟一个苹果差不多,才是其他兄弟姐妹的一半。救助站计划本月底把“拇指姑娘”的其他3个兄弟姐妹放生。   

  虽然“拇指姑娘”也挺健康,不过工作人员说,考虑到它的体格难以在野外生存,就让它在救助站终了此生吧。(乔颖)(新华社微特稿)                                              

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖