人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省机关事业单位非办公资产禁擅自租借

2015年09月15日10:11    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:机关事业单位非办公资产禁擅自租借

机关及事业单位非办公资产不得擅自出租出借和处置。黑龙江省政府9月14日下发通知,要求进一步做好省政府系统非办公类资产清理和处置工作。

根据国家相关规定,省政府要求,各直属单位及其所属行政事业单位非办公类资产出租出借和处置,必须事前报省财政厅审核批准,未经审批,任何部门、单位不得擅自出租出借和处置。

在清理期间,暂时停止办理省政府各直属单位及其所属行政事业单位非办公类资产出租出借和资产处置审批手续。对于已经出租出借的资产,出租出借合同到期后,未经省财政厅审批,严禁续签出租出借合同。未经批准,擅自续签出租出借合同的,按照规定,对单位给予警告或通报批评,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予相应的纪律处分。

同时,严禁省政府各直属单位自行处置非办公类资产,不得擅自将非办公类资产调整给本单位及所属事业单位作为办公用房使用。省政府各直属单位上报的非办公类资产中适合转为办公用房的,由省政府统一调配使用。

清理工作结束后,未纳入省政府招商范围的非办公类资产中仍需继续出租的,由省政府各直属单位按照有关规定履行资产出租出借和处置的申报审批程序。省政府各直属单位取得租借收入后,应及时缴入省财政专户。对违反规定截留、挪用、坐收坐支资产出租出借和处置收入的,一经发现,按照有关规定严肃查处。(董艳春)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖