人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展农机安全生产大检查专项行动

2015年09月15日11:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻

从9月到12月底,黑龙江省开展农机安全生产大检查专项行动。此次专项行动的整治重点为无牌行驶、无证驾驶、违规发放牌证、瞒报谎报事故等。

据悉,此次大检查通过强化安全生产监管执法,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。那些未依法办理拖拉机、联合收割机登记手续,擅自将其投入使用的行为;伪造、变造或者使用伪造、变造的拖拉机、联合收割机证书和牌照的行为;未依法取得相应驾驶操作证件而操作拖拉机、联合收割机的行为;农机安全监理机构给不符合国家安全标准的农业机械发放牌证的行为;瞒报谎报农机事故的行为;存在重大安全隐患而未采取有效措施的行为等都将依法受到严惩。(宋丹辉 记者黄春英)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖