人民网>>黑龙江频道>>社会政法

福州一看守所在押人员死亡 家属称其身上有淤青

2015年09月15日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻

福州市第二看守所一在押人员死亡 警方:正在等待鉴定结果

记者15日从福州市公安局获悉,9月9日23时30分许,福州市第二看守所在押人员叶某兰(女,1972年出生,福建闽侯县人,2015年8月5日因涉嫌赌博罪被刑拘)突发疾病被送往福州市第二医院就诊。9月12日19时许,叶某兰因脑疝、脑出血医治无效死亡。

警方称,9月9日23时30分许,叶某兰在监室内头痛晕倒,市第二看守所医务人员立即对其施行紧急救治。由于叶某兰病情危重,9月10时0时40分许,市第二看守所将其送往福州市第二医院进行抢救,并第一时间将相关情况告知叶某兰近亲属。叶某兰的多名近亲属也连夜赶到医院探视。

9月10日,应市第二看守所要求,市第二医院专门邀请省立医院神经外科专家为叶某兰开展会诊。9月12日19时许,经医院抢救,叶某兰因脑疝、脑出血医治无效死亡。

随后,市第二看守所按照法律规定,将有关情况通知叶某兰近亲属,并积极联系叶某兰近亲属做好善后事宜。

目前,市第二看守所队已依法启动司法鉴定等法律程序,并报请福州市人民检察院等相关部门介入调查,以接受监督。

15日,有媒体报道称叶某兰的丈夫曾表示,死者身上有许多淤青,新的旧的都有。对此,记者特意向福州市公安局求证,警方表示正在等待鉴定结果。(林玲)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖