人民网>>黑龙江频道>>社会政法

5名年轻小伙为筹网费组团抢劫 遇警察持刀拒捕

2015年09月15日14:10    来源:银川晚报    手机看新闻

9月13日凌晨,王静(化名)和女友经过前进街和宗睦巷交叉口时,突然从对面走来5名年轻小伙,其中还有人拿着刀。王静和女友打算转身离开,但被团团围住,一阵殴打后,抢光两人身上的钱财离开。9月14日,兴庆区刑警大队完成对5名犯罪嫌疑人的抓捕、审讯。

13日凌晨,兴庆区刑警大队便衣行动队接到报警,称有5个人在前进街和宗睦巷交叉口进行抢劫。民警赶到现场时,犯罪嫌疑人已经逃离现场,民警便在安抚受害人的同时,对周边地区开始侦查,在民族街和前进街的交叉口发现了5名犯罪嫌疑人。

据兴庆区刑警大队便衣行动队侦查员杨阳说:“犯罪嫌疑人当时没有什么警惕之心,就在马路上闲逛,我们把车开到他们跟前,他们才反应过来,开始逃跑。其中一名犯罪嫌疑人拔出藏在腰间的管制刀具拒捕,最终被制服。”5名犯罪嫌疑人中,有3人是成年人,两人是未成年人,分别来自于西吉县和闽宁镇。

经审讯,犯罪嫌疑人交代,5个人都是在网吧认识,因为没有经济来源,平时网费等开支又比较大,钱不够用,所以决定一起实施抢劫。除9月13日凌晨的抢劫案以外,犯罪嫌疑人还交代了7起抢劫案,涉案金额上万元。

民警提醒广大市民,遇到此类情况,尤其是犯罪嫌疑人带着管制刀具的时候,不要反抗,要在安全的情况下第一时间报警,以免造成更大的损失。(记者 王辉)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖