人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

中俄举行界河水上突发事件应急联合演习

2015年09月16日13:59    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

配备水炮的海巡船和载有消防车的渡船在火场灭火。

人民网哈尔滨9月16日电(杨海全、通讯员陈志伟、赵营)9月15日上午,2015中俄界河水上突发事件应急联合演习在鹤岗市萝北县名山水域成功举行。

此次演习由鹤岗市人民政府、黑龙江海事局、黑龙江省边检总站联合主办,萝北县人民政府、佳木斯海事局和萝北边防检查站联合承办,并邀请俄罗斯犹太自治州紧急情况总局、俄罗斯哈巴罗夫斯克及犹太自治州边防局参加。演习结合水上安全知识进校园活动,有近400名中小学生在现场接受教育。

演习结束后,佳木斯海事局与俄罗斯犹太自治州紧急情况总局签署水上突发事件联合应急预案,提高双方应急处置协调反应能力,保障两国公众的生命财产安全,共同打造“平安、生态、便捷、尊严、和谐”界河。

近年来,在黑龙江海事局及地方政府的关心支持下,佳木斯海事局辖区水上应急搜救力量不断发展壮大,应急搜救体系和快速反应机制不断趋于健全和完善,争取国家资金5000万,建设了综合应急基地和多艘巡航艇,并将同江溢油应急设备库建设纳入了“十三五”规划。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖