人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

K7227/8次列车增设平山站 驴友新选择:坐着火车去爬山

2015年09月16日14:17    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨9月16日电(方圆)金秋九月,龙江大地再次迎来秋游热潮。哈尔滨铁路局为方便游客出行,将于9月18日在哈尔滨至亚布力南的K7227/8次列车增加平山站停站,办理客运业务,届时,哈尔滨至平山站的列车运行时间仅为58分钟,乘坐火车去爬山将成为游客出行的新选择。

近年来,地处北疆的二龙山、松峰山、亚布力滑雪场等众多风景胜地越来越被全国游客所熟知。哈尔滨铁路局以促进龙江旅游经济为出发点,着力打造以哈尔滨为中心,辐射黑龙江省内旅游景区的旅游铁路交通网。8月17日,哈尔滨铁路局增开了哈尔滨至亚布力南的K7227/8次旅客列车,沿途贯穿横头山、帽儿山、亚布力滑雪场等旅游景区,使两地的运行时间也由原来的5小时36分缩短至2小时37分。登山归来的游客乘坐K7228次列车于19时23分返回哈尔滨后,不仅可以搭乘前往牡丹江的K7155次列车再赏镜泊湖美景与林海雪原风光,还可以乘坐当天21时25分的Z16次、21时41分的Z238次、19时52分的K548次去往北京、广州和成都等地,方便省外游客返乡回程。

据了解,哈尔滨铁路局此次调整该趟列车停站,充分考虑了游客出行的不同需求。在景区较多的平山站增加停站,办理客运业务,将大大压缩松峰山、鹿苑森林生态园与省城哈尔滨之间的出行时间,极大方便游客出行,助力龙江旅游业发展。

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖