人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省三类高级职称评审权下放取消在岗一年申报规定

来源:黑龙江晨报

2015年09月16日09:02        手机看新闻

记者从黑龙江省人社厅获悉,全省职称评审工作启动,全省高、中级职称评审工作和专业技术职务直接聘任工作须于今年年底前完成。据悉,今年我省职称评审工作教育、卫生、农业高级职称评审权下放,省里不再设立高级职称评审委员会。同时,取消被聘在岗1年以上方可申报上一级职称规定。

教育、卫生、农业高级职称评审权下放

按照规定,黑龙江省高校教师、中专教师、中小学教师系列和市(地)及以下单位卫生、农业系列高级职称评审、核准权限下放。

从今年开始,省里将不再设立高校教师、中专教师、中小学教师高级职称评审委员会,省西医、中医、预防医学、中西药、护理、法医、医疗机构外药学专业高级职称评审委员会和省农业系列、畜牧兽医专业高级职称评审委员会分别负责省直卫生系列专业技术人员(不含农垦、森工系统),省直农业系列专业技术人员(不含农垦系统)高级职称评审工作。

县及以下单位技术人员无需外语和计算机考试

从今年开始,取消被聘在岗1年以上方可申报上一级职称的规定,只要现为本专业被聘在岗人员即可申报上一级职称,经费形式为财政部分补助和非财政补助的事业单位,专业技术人员经单位内部聘任在岗后也可申报上一级职称,国家允许的部分机关专业技术人员在申报职称时不作聘任要求。为减轻专业技术人员的考试负担,营造宽松的人才成长环境,从今年开始,在县及以下单位从事专业技术工作的人员(含在县从事专业技术工作的省、市直属单位人员)晋升职称时,不再作职称外语和计算机考试要求。(记者邵馨月)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖