人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市开展大气污染整治行动 51家企业被罚710万元

2015年09月16日10:10    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:51家企业被罚710万元

  今年四月,哈尔滨市推出史上最严大气污染整治行动,并对各家污染环境的企业进行从严处罚。记者从15日召开的哈尔滨市环境保护综合督查启动会上了解到,哈尔滨市18个区县(市)共查出各类环境问题156个,处罚企业51家,处罚金额710余万元。

  今年,哈尔滨市在大气污染防治4年行动计划基础上,制定出台了《2015年大气污染整治行动重点工作方案》,从炉、车、煤、扬尘、油烟、秸秆6个方面入手,安排了18项重点任务,重点是淘汰市区建成区1388台10吨及以下燃煤锅炉,推动10吨以上燃煤锅炉达标治理改造,淘汰黄标车、老旧车4.2万辆。

  此次整治行动中,对大气污染物连续超标的哈尔滨华能集中供热有限公司等2户企业实施了按日计罚;清理光宇蓄电池股份有限公司等违法违规建设项目22个;对哈尔滨金泰铁合金有限公司炼铝生产线项目、哈尔滨英杰热力有限公司锅炉房建设项目、巴彦县污水处理厂、黑龙江省建恒物流有限公司、黑龙江省神助开发有限公司5个违法项目予以处罚;对太平集中供热工程调峰热源工程项目、太平集中供热工程调峰热源扩建工程项目、地德里浴池、鑫亿达汽车修配厂、木炭加工厂等5个项目责令停止使用。

  目前,有关部门正在对巴彦县生活垃圾处理工程、巴彦县人民医院等12个项目立案处理。(张磊)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖