人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨205名大学生乡医上岗 最低年薪不少于3万元

2015年09月16日10:16    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  9月15日,哈尔滨市第二批共计205名大学生乡医奔赴全市175个乡镇卫生院,这批包括临床医学、中医学和药学专业毕业的大学生乡医将在乡镇卫生院从医3年。

  据悉,为迅速提升黑龙江省农村基层医疗服务能力,更好地解决农民看病难看病贵问题,2014年,我省启动了乡镇卫生院公开招聘医学毕业生工程,2014年起至2016年,计划公开招聘统招本、专科及以上学历应、往届医学毕业生3000人。2014年,我市招聘到岗大学生乡医244人。2015年,我市招聘到岗205名大学生乡医。

  据悉,招聘到岗的医学毕业生作为政府雇员,实行聘用合同制管理,与所服务乡镇卫生院所属的县卫生局签订为期3年的服务合同,享受服务单位同等条件工作人员绩效工资和特聘岗位津贴(省政府特设)。本科及以上学历毕业生年收入(工资和特聘岗位津贴)不低于4万元,专科生年收入(工资和特聘岗位津贴)不低于3万元。期满3年后,如考取国家执业医师,经当地卫生、人社部门考核合格,可纳入县级卫生事业单位编制管理;未纳入事业编制管理的人员,符合条件可续聘,聘用人员可以在县域内乡镇卫生院之间流动。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖