人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江对大学生创业进行实名制统计

2015年09月16日13:27    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:黑龙江对大学生创业进行实名制统计

近日,记者从黑龙江省教育厅获悉,该厅已下发文件要求省内各高校实名报送大学生创业数据。据不完全统计,2015年,全省在校大学生创业人数由952人增加到了2048人,毕业生创业人数由704人增加到了1320人。

今年以来,黑龙江省出台了一系列扶持大学生创业的政策,并匹配了多笔资金。黑龙江省政府办公厅还下发了《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》(以下简称《意见》),该省在资金扶持和融资担保等方面加大了对创业大学生的支持力度。省级财政投入两亿元新成立大学生创新创业小额贷款担保公司,专门为大学生创业提供低费率担保;每年安排1亿元大学生创业“种子资金”,每年安排3000万元用于支持全省科技企业孵化器,为大学生创新创业辟建孵化基地。全省高校每年至少安排两亿元资金用于创业教育专项。《意见》还提出为创业大学生提供多种标准的财政贴息贷款,并在税费减免、简化有关大学生创业的办事程序等方面出台了政策。(记者吕博雄)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖