人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈南小区“升级”月底完成

来源:哈尔滨铁路局

2015年09月16日14:42        手机看新闻

林立的脚手架,轰鸣的铲车,不时爆亮的焊花。现在,走进哈南铁路住宅小区,你会看到一片火热的施工场面。

哈南小区,是配合哈尔滨南站投用,于上世纪90年代初建成的哈南站区铁路职工集中居住小区。历经20多年,目前已是哈三地区比较典型的老旧小区之一。小区一度设施陈旧,生活不便,年轻人争相搬迁,剩下退休的老职工,没有活动场所就到附近的公路边上去遛弯儿。从7月份开始,路局投入资金对这个老旧小区整体改造,居民楼外墙全部做保温,喷涂新型防雨涂料,更换单元防盗门和楼梯间塑钢窗;全面整修小区庭院,重新规划绿地、广场,硬化路面,安设凉亭;增设燃气管线外网和雨水井管网,使小区从每个单元到庭院,整体焕然一新,职工家属的生活环境得以“升级换代”。

为确保工程质量和进度,哈尔滨房产建筑段精心规划,承建单位哈尔滨铁路房建置业集团有限公司抽调精兵强将,共同倒排计划,按日推进。目前改造已完成总工程量80%以上,预计本月底即可全部完工。

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖