人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈尔滨工务段两工区职工喜迁“新居”

来源:哈尔滨铁路局

2015年09月16日14:44        手机看新闻

9月12日,哈尔滨工务段哈尔滨线路车间庙台子、万乐两个工区的职工乐呵呵地搬进了“新居”。

自今年5月份“三线”建设开工以来,历经3个多月的施工,这两个工区生办用房圆满竣工并投入使用。如今,走进这两个工区,整洁的办公区域,干净的文体活动室、更衣室、洗浴室、小食堂,舒适的职工宿舍,无不给人一种清新、舒适的感觉。

这两个工区,都地处松北区城乡结合部,各方面条件落后。以前,工区室内没有卫生间,房屋保暖性能差,食堂没有下水,给职工工作生活带来诸多不便。此次“三线”建设,不仅解决了这些问题,还从职工生活实际出发,在宿舍里增添了电视机和学习桌。考虑到职工手机充电的需求,他们还特别多安设了电源插座,不但让职工住得舒心,还保证工作之余学习好,娱乐好。

在解决物质生活方面需求的同时,该车间党总支十分重视职工精神方面的需求。他们大力推进文化线建设,在段党委支持下,为两个工区安装了“视频”系统,设立了“文化走廊”和宣传栏。

两工区职工搬进了“新居”,体验了高品质的工作和生活条件,每个人的脸上都荡漾着笑容。“这工区,往哪儿一瞅都亮堂,比我家都干净!”老工人张金德这样说。(王树元)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖