人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子欲整成范冰冰锥子脸 打针后变成"鞋拔子"

2015年09月16日08:44    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:女子欲整成范冰冰锥子脸 打针后变成"鞋拔子"

今年大学毕业的小张,为了让自己变成范冰冰那样的“锥子脸”,在一家“整形会所”进行面部注射,没想到下巴开始疯长,变成了鞋拔子脸。南京妇幼保健院专家接诊后,怀疑她被注射了生长因子,导致人体组织无序生长。昨天上午,现代快报记者从南京市妇幼保健院了解到,今年该院整形科每个月接受的微整形失败者、修复者达到了近60例。

太可怕了!

一针塑形针下去,下巴疯长成鞋拔子

23岁的小张(化名)是江苏某高校的应届毕业生,即将面临求职的她,对自己的外貌开始挑剔起来。“我想变成范冰冰那样的瓜子脸!”小张告诉记者,在朋友的推荐下,她来到连云港的一家整形会所,一名自称“微整形大师”的人为她推荐了一种注射针剂,说可以“塑形”。“这种针我朋友也打过,说效果不错,”小张毫不犹豫让“大师”帮她打了一针。“最初的确是有效果的。”小张告诉记者,她明显感觉到下巴尖了,望着镜子里的自己,小张十分满意。

两个月过去后,可怕的事情发生了,她发现自己的下巴越来越长。她赶紧找到为她注射的“大师”。诊所负责人告诉她,还在恢复期,要等半年之后再看。但还不到半年,小张的脸型已经变成了人们常说的“鞋拔子”,下巴又红又肿,而更让她害怕的是,这“疯狂的下巴”似乎一直在不停地生长当中,不仅长,还向前凸。等小张再想找大师算账时,却发现会所已经人去楼空。她发现,很多受害者都有相同的经历。

“那几个月,我整个人差点要崩溃了!”小张告诉记者,无奈之下,她来到了南京市妇幼保健院医疗美容科,找到了微整形中心的医生刘菡。根据小张的病史和症状,刘菡考虑,导致小张“疯狂的下巴”的原因可能是注射了生长因子。因为生长因子可导致人体组织无序生长,学术上称为错构瘤样改变。刘菡为张小姐做了手术,取出了下巴的注射物,同时取出的还有自身的部分组织。

太坑人了!

到韩国培训一周,就能当“微整形专家”

刘菡表示,整形医生中最坑人的,就是只经过业余培训就敢接诊注射的“野鸡医生”,没有医学基础,没有医疗规范操作的培训,对于人体解剖学一无所知。她曾经在韩国学习培训的时候,就遇到过“野鸡医生”培训班,一些毫无医学背景的人员到韩国一个礼拜,经过短期的培训之后,就能拿到韩国的美容证书,回来直接给人注射打针了,并开始以“微整形专家”的名义,给身边的爱美人士做微整形。

“在修复过程中,我们最怕的也是接受这些人注射的求美者,通常手术中我们会发现注射物的层次特别混乱,有比较深的有浅的,在取出时就比较麻烦;甚至有些胆大的“野鸡大师”注射大胆,注射物误入血管,造成局部血管栓塞,轻则致人局部皮肤坏死,重则引起失明或者死亡。 ”刘菡说。

不可思议!

市妇幼今年每个月收治近60例整形失败者

据介绍,南京市妇幼保健院整形科今年每个月接受的微整形失败者、修复者达到近60例,3年前同期则仅仅只有20多例,被“微整形”毁容的修复手术比整形手术要多。

刘菡告诉记者,微整形就是微创的整形,它其实也是一种手术。但老百姓们认为注射美容便捷、没风险,这是非常大的误区。

刘菡说,许多诊所的医生为了迎合求美者“一劳永逸”的心理,或者为了效果好,会在注射物中添加生长因子(生长肽),这种物质在进入人体后能够促进局部组织生长,但具有不可控的风险。美容机构没有资质或使用假资质而导致的医疗事故逐年增多,无序发展的微整形行业亟待监督和规范。(孔晓明 记者安莹)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖