人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广州流花湖女尸确系广医失联女生 犯罪嫌疑人被抓

2015年09月16日10:02    来源:广州日报    手机看新闻

警察在附近的荷花池内打捞物证。

9月12日下午,广州医科大学大四学生、罗定女孩赵善文在流花湖公园一带失踪。前日下午4时许,警方在流花湖打捞出一具女尸,怀疑是此前走失的赵善文。昨日下午,越秀警方对此进行了确认:女尸确系失联女生。

记者走访发现,发现地为流花湖公园东门的一个小池塘,水深仅约1米。在小池塘旁有一个假山堆砌的小房子,有公园保洁员称,警方曾在里面取证。

“求帮忙寻找失踪女孩,她是我的亲表妹!赵善文,22岁,罗定人,就读于广州医学院(现为广州医科大学),于9月12日下午5时52分左右从学校北门出去,5时59分左右进入流花湖公园后,到现在仍然联系不上。家人朋友万分担心,现已报警,希望看到她的朋友尽快联系……”近日,这样一条微信寻人信息刷爆朋友圈,除了其表哥外,还有其父亲等亲属的联系方式。

赵善文亲友称,12日晚,赵善文父母联系不上女儿,立刻从罗定赶来广州,寻找女儿下落。根据其同学反映,当晚7时许,其手机已经关机,无法取得联系。家属调看监控视频发现,当日下午赵善文在5时59分进入流花湖公园,之后便再无踪迹。

前日下午4时许,警方在流花湖公园打捞出一具女尸,怀疑是此前走失的赵善文。女孩的妈妈得知流花湖公园发现尸体之后当场晕倒,被送往市一医院救治。昨日记者再次致电赵善文表哥,他称现在不方便说,然后匆匆挂断了电话。

女孩父亲被扶出勘察现场

究竟流花湖女尸是不是赵善文呢?昨日下午警方接到街坊报警并在流花湖公园中打捞出一具女尸后,警方随即搭起深蓝色帐篷,公园的周围也已经拉起了警戒线。一些自称是善文同学和老师的人也在旁边守候。

“大约晚上8时,失联女生的家属和同学进入封锁线内,民警向他们说明现场情况。几分钟之后,失联女生的父亲被搀扶出勘察现场。随后,多名老师和同学也被警方带入封锁线进入帐篷中指认。”目击者称,他向善文同学询问女尸是否是善文,获得了肯定的回答。

发现地离广医北门600米

昨日,越秀警方抽干了小池塘,15时,经过近一天的封锁终于解封。

记者走访发现,事发地为流花湖公园东门一个小池塘,紧挨着人民北路,池塘里有不少水草。该池塘面积仅约百平方米,水深也仅有约1米。“按理说,这里应该不会淹死人呀,而且还离大路这么近。”有围观的路人称。

“之前封锁时,有警察在旁边的小屋中拍照取证。”公园一位保洁员告诉记者。记者留意到,这个小屋外观由假山构成,就在水池边不远。一共两间,其中一间的门已经被拉开,另一间则用铁皮封锁起来。小屋刚好被遮挡,不在路边视野之内。“这个房子之前是一间酒店的储物间。”该保洁员称。

另外,记者发现,善文被发现的地方离广医北门仅600米左右。据介绍,善文今年正在该校念大四,“这条路并不是学校离流花湖公园最近的捷径,不清楚她为什么会出现在这里。”有广医的学生向记者表示。

越秀警方通报称善文死因可疑,对此也有围观的市民推测,可能与周边人员复杂有关。“这里离火车站很近。”有街坊称。记者查看地图发现,流花湖公园周边还有服装批发市场等人员组成复杂的场所。“这里离人民北路虽然很近,但每天晚上6时以后就基本上看不到什么人了,大家都去湖边走。”经常在此散步的陈小姐称。

流花湖浮尸案嫌疑人被抓获

广州越秀警方通报,9月14日16时许,警方接群众报警,称在流花湖公园内发现一疑似浮尸。接报后,警方迅速派出警力到场处置,并同步展开调查工作。经警方初步调查,证实死者为广州医科大学失联女学生赵某(21岁,广东罗定人),死因有可疑。(记者陆建銮 通讯员越公宣、龚宣)

经过对流花湖浮尸案近30小时的侦查,昨日19时30分,警察在站前横路抓获涉案犯罪嫌疑人。目前,警方正抓紧开展对犯罪嫌疑人的审查工作。(文/记者秦松 图/记者陈忧子)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖