人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“好声音”送出场外观众奖15万元?骗子!

2015年09月16日11:06    来源:新民晚报    手机看新闻

“中国好声音”火爆,出手也“大方”,场外观众二等奖竟送出15万元?且慢,这压根是骗子的把戏!昨天,读者蒋先生通过新民晚报APP提醒市民,不要上当受骗。

蒋先生说,昨天他洗澡的时候,10多岁的儿子独自一人在客厅,他的手机突然收到一条短信,内容是“中国好声音”恭贺他获得场外观众二等奖,请中奖者尽快领取,并缴纳5800元个人所得税。对方还称,如果不缴所得税,他们会诉至当地法院,要求5-10万元的赔偿金。蒋先生的儿子以为是真的,一喜一怕,就按对方要求填写了真实姓名、电话号码、地址以及建设银行卡号。

蒋先生洗澡出来,听儿子说到此事就判断是遇到了骗子,拦住他不要在手机上继续操作。“还好那张银行卡内没有钱,否则后果不堪设想。”

记者查询到,今年8月以来,骗子假借“中国好声音”行骗的事,在微博、微信上被不少网友吐槽。骗子设立的“奖项”五花八门,有“幸运用户”“幸运观众”等,索要保险金、税款等,甚至还有人被“恐吓”合同违约,须缴纳违约金等。被骗的不乏其人,被骗3万多元元及几千元的都有。

为确认蒋先生儿子遇到的的确是骗子,昨天下午,记者和“中国好声音”制作方——上海灿星文化传播有限公司取得了联系。工作人员表示,近日,社会上出现一些不法分子以欺诈短信等形式,假借浙江卫视《中国好声音》栏目组的名义发送钓鱼网址,诱骗观众。事实上,“好声音”从未发布过这类信息。“这些都是欺诈短信,请声粉们不要相信。”

工作人员提醒,“如您接到此类信息,请高度警惕,谨防受骗。另外,中国好声音不以商业形式出售门票。”

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖