人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子醋意大发火烧“回忆” 意外引发大火获刑罚

2015年09月16日11:10    来源:中国新闻网    手机看新闻

因火车晚点,女子蔺某在返回出租屋后,却看到了男友和其前女友同在家中!盛怒之下,蔺某遂将二人赶出家门,并翻出同男友相处时珍藏的照片、一起制作的抱枕等物品愤然焚烧,未曾想却引发了一场意外之火。9月16日,记者从河南安阳市殷都区人民法院获悉,因犯放火罪,安阳女子蔺某被判处有期徒刑两年,缓期两年执行。

据介绍,2013年年底,26岁的蔺某认识了比自己小2岁的男子姚某,后发展为男女朋友关系,并在安阳市殷都区某小区租房开始同居生活。2014年5月底,蔺某只身来到郑州工作,留男友姚某在安阳。但之后蔺某却发现男友姚某跟其前女友时有联系,感到很生气的蔺某打电话向男友质问,男友姚某则称等其回到安阳后再作解释。

2014年6月13日,蔺某从郑州赶回安阳。在两人租住的家中,蔺某向男友提出分手,姚某则表示不同意,说会给其一个解释。当天晚上,姚某请求蔺某陪他去参加一个朋友生日聚会。尽管很伤心,但终究还是放不下对姚某的感情,蔺某答应一同前往。而就在朋友家中,蔺某再次发现姚某和前女友仍有联系,顿时心生醋意。

宴会结束后,蔺某主动给姚某的前女友打电话,要求三人见面详谈。但姚某前女友在电话中并未表达意见,而是在挂掉电话后再次联系姚某。在接到前女友电话后,姚某对蔺某说前女友想跟他见个面,之后便转身离开,直到第二天早上五六点钟,姚某才返回出租屋中。

当日中午,蔺某决定离开安阳。但到了在火车站后,火车却晚点了。随后,蔺某将车票改签,回了到租住的家中。不料一进家门,却看到了姚某和前女友同在屋中。愤怒的蔺某哭喊着将两人赶出家门。为了解气,蔺某先后从卧室衣柜中找出曾经和男友一起制作的抱枕、撕下客厅墙上的小纸条、俩人的合影照等物品后用打火机逐一点燃。

“当时,我突然觉得肚子不舒服,就去了卫生间。不一会儿就闻到一股呛鼻的烟味儿,开门一看,发现卧室及客厅里面烟雾弥漫,特别是东南卧室燃起了大火,想救火已经不可能了。”据蔺某讲述,意识到事态严重后,她赶紧给姚某打电话,同时向119和110报警求助。而事后,经有关部门鉴定,蔺某租住的房屋因此次失火造成毁坏的物品价值为29788元。

殷都区人民法院审理后认为,被告人蔺某放火危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为构成放火罪,公诉机关指控其罪名成立。被告人在案发后主动联系公安机关投案,如实供述犯罪事实,构成自首,可以减轻处罚。且在案发后与被害人房主达成调解协议,恢复被烧毁房屋现状,取得了被害人的谅解,经社区矫正机构调查评估,可以对其适用缓刑。依据法律规定,遂作出如上判决。(刘鹏 杨长福)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖