人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子骑电动车不满被按喇叭展开报复 七次逼停公交

2015年09月16日14:23    来源:广西新闻网    手机看新闻

不满被按喇叭 七次逼停公交

公交车被迫转运乘客 经民警调解双方言和

骑电动车在路上行驶,被公交车从后面按了一下喇叭。柳州男子王某顿时心生不满,立即展开“报复”,反复在马路中间把对方逼停,该公交车被迫中断运行,把整车乘客转移到下一班车,15日早上7时30分,此事发生在柳州市北雀路。

事发后,柳北巡警大队胜利警务中队民警接报赶到现场,在北雀路三建公司大门附近,看到一辆29路公交车停在路边,公交车上空无一人,一名中年男子骑着电动车,停在公交车前方,司机也站在旁边。

骑车男子王某气呼呼地对民警说,刚才,他骑车经过木材厂宿舍,后面突然响起刺耳的喇叭声,把他吓了一大跳,回头看到后面有一辆公交车,当时周围没有其他车辆,猜测公交司机是嫌他挡道。“按那么大声,吓死人了。”王朝对方喊了一句,但公交车司机毫无反应,他一下子火了,立即卡在公交车前面进行报复。

“总共被逼停了7次。”公交车司机林某说,从木材厂宿舍到这里的1公里路程上,这辆电动车总是突然故意在前面踩急刹车,停一两分钟后又继续行驶,刚开始他感到莫名其妙,后面意识到对方是故意的,因乘客意见很大,他只得让下一班车帮忙转运乘客,他留在现场和对方理论,才知道无意中按一下喇叭惹来了麻烦。

民警指出,如果是公交车司机不文明驾驶,王某应记下车牌号码,拨打公交投诉热线,或到恒达巴士公司投诉,如此报复不仅太危险,也让一车的乘客无辜受牵连。同时,林某在正常行驶,或进出车站的时候,也应注意观察路况,尽量礼让其他车辆和行人,避免因突然按喇叭,给别人造成惊吓或不满。

经民警批评教育,双方均认识到自己的错误,互相体谅了对方,并握手言和。(记者许洁琳 通讯员孙强)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖