人民网>>黑龙江频道>>社会政法

千里姻缘只为财 云南妙龄女子骗婚被判刑

2015年09月16日16:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

云南一“80后”女子李某好逸恶劳,想不劳而获,竟然用骗婚的手段骗取大龄男子的钱财。彩礼到手后,李某伺机潜逃,最终被抓获归案,锒铛入狱。福建省长汀县人民法院16日披露,该院以诈骗罪,判处被告人李某有期徒刑10个月,并处罚金10000元。

2009年7月,出生于1989年的被告人李某与王某发(已判刑)、“罗光娥”、“小倩”(均另案处理)等人商议,由被告人李某假扮出嫁女,王某发冒充李某的叔叔,由王某发带被告人李某和“小倩”到长汀县实施诈骗。随后,王某发带被告人李某、“小倩”来到朋友廖某家,谎称被告人李某欲寻对象出嫁,请廖某帮忙联系和介绍对象。

同年7月26日,廖某作为介绍人,安排被害人沈某金与李某相亲,并与假冒叔叔的王某发商定“聘金”18000元。当日,被害人沈某金付给王某发“聘金”18000元,以及依当地风俗习惯给的红包、介绍费等4000多元,同年7月28日上午,被害人沈某金带李某上街游玩时,李某以上厕所为由,从公共厕所逃跑,并把沈某金的手机骗走。同年9月,被告人李某在云南被抓获归案,2010年1月,李某因患重大疾病被取保候审,2015年4月,因弃保外逃被南京市公安机关抓获。

法院经审理认为,被告人李某以非法占有为目的,结伙采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人钱财18600元,其行为已构成诈骗罪。鉴于李某归案后于取保候审期间弃保外逃,酌情从重处罚,遂作出前述判决。(陈立烽 曾昭辉)

(责编:实习编辑 李金路、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖