人民网>>黑龙江频道>>社会政法

酒后给队长“出头”伤人命 “95后”保安被判13年

2015年09月16日16:36    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
原标题:酒后给队长“出头”伤人命 “95后”保安被判13年

人民网北京9月16日电 (记者 李婧)因酒后发生口角,伤害致人死亡的“95”后保安张某,在庭审过程中对自己犯下的罪行后悔不已。2015年9月16日上午,北京市第四中级人民法院依法对张某故意伤害一案进行了一审宣判,被告人张某因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年。

法院认定,2014年10月29日3时许,北京市大兴区某公司保安队长在大兴黄村某铁路局配餐中心宿舍楼院门口,因琐事与另一保安队员的家人发生口角,继而引发肢体冲突。被告人张某为了给自己的队长“出头”,在酒精的刺激下持刀将该保安队员的家属郝某刺伤,致其死亡。次日,张某在亲属陪同下向公安机关投案。

在审理期间,被害人的近亲属提出了共80万元的附带民事赔偿请求,经调解双方未达成一致,附带民事原告人申请撤诉,另行提起民事诉讼。

法院认为,被告人张某持刀故意伤害他人身体,致人死亡,其行为已构成故意伤害罪,应依法惩处。张某犯罪以后在亲属陪同下主动投案,如实供述自己的罪行,系自首;被害人对于矛盾激化负有一定责任,故对张某依法予以从轻处罚。

宣判后,被告人张某当庭表示不上诉。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖