人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国家能源局调研组来黑龙江省调研

2015年09月17日09:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻

15日至16日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力率国家能源局调研组来黑龙江省调研。

16日下午,努尔·白克力与省委副书记、省长陆昊出席能源发展座谈会,就推动龙江能源产业发展、调整产业结构交换了意见。

陆昊对国家能源局多年来对龙江发展给予的支持和帮助表示感谢,介绍了当前我省工业经济面临的主要挑战,通过引入外部要素、存量扩张、科技成果产业化、资源深加工等多种路径推动工业发展以及解决市场化程度不高、大力优化发展环境的主要措施和进展情况。希望国家能源局能够根据龙江资源禀赋和区位条件,在玉米燃料乙醇项目建设、研究制定黑龙江电网与扎鲁特环流站接入系统规划方案,风电、光伏发电、农网改造及大庆石化基地、宝清煤电基地、大庆忠旺铝型材项目建设等方面给予指导和支持。

努尔·白克力回应了我省提出的具体问题。他指出,推动能源产业发展,保证国家能源安全,要把握、处理好当前和长远的关系、政府和市场的关系、整体推进和重点突破的关系、能源自主与国际合作的关系。黑龙江是资源大省、能源大省,为国家做出了巨大贡献。国家能源局十分关注和支持龙江发展,将尽最大努力帮助龙江调整产业结构,推动能源产业发展。国家能源局将与龙江有关部门、市地及企业对接,对大家提出的问题,能解决的马上解决,目前暂时不能解决的要纳入“十三五”规划,分步加以解决。国家能源局将积极支持、合力推动龙江玉米燃料乙醇项目、研究制定黑龙江电网与扎鲁特环流站接入系统规划方案。希望黑龙江继续发挥优势,为国家能源建设做出更大的贡献。

省委常委、副省长郝会龙汇报有关情况,副省长胡亚枫、哈尔滨市长宋希斌出席,省发改委、哈尔滨市、大庆市政府及省电力公司、大庆油田公司、哈尔滨电气集团、中粮(肇东)生物能源有限公司负责人发言,中省直有关部门、企业及科研院所负责人参加座谈。

调研组先后到大庆油田公司研究院三次采油实验室、中粮(肇东)生物能源有限公司、哈尔滨电气集团动装公司调研考察。(记者蒋国华)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖