人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

200米“奇葩路”一步一坑 居民戏称像月球表面

2015年09月17日10:29    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:200米“奇葩路”一步一坑 居民吐槽像月球表面

  雨天时“陷阱”密布。 市民供图

  小区进户半年多了,可居民每天出行必经的军场路路面却坑洼不平,人走着崴脚,车开过刮底盘,近日,哈尔滨市香坊区华侨丽景小区居民姚先生向本报记者反映了这一情况。记者从香坊区城管局得知,这条路已经被纳入全市道路修建整体规划,将择期进行修缮。

  据姚先生介绍,这条位于绿岛驾校与华侨丽景小区之间的小路原本比较平整,但在小区建设期间遭到了运载水泥沙石等建筑材料大型货车的碾轧,由此路面产生了损毁。现在,整条路面犹如月球表面般坑洼不平,小区已进户的百余户居民出行受到了很大影响。

  昨天下午,记者在现场看到,这条路的路边并没有设立路牌,不到200米的路面上密布着几百个大小不一的坑,居民经过时,必须时刻注意脚下的路面,以免摔倒;出入的车辆则以最慢速度行驶通过,小车通过时底盘被刮的情况时有发生。“晴天的时候还好点,下雨之后整条路基本就泡在水里,人和车根本没法走。”姚先生对记者说。

  据香坊区城管局市政科一位王姓副科长介绍,这条路叫军场路,是去年年底哈市新增的一条街道,2012年末移交给区城管局管理。今年年初,华侨丽景小区竣工之后,这条路就被列入了2015年度全市道路大中修计划。现在,前期测绘设计的工作已经完成,将根据情况尽早开工建设。(见习记者 李赫 记者 梁潇)

晴天时地面坑洼不平。市民供图

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖