人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

去哈尔滨新花卉市场看这个图 告别“冤枉道”不会再挨罚

2015年09月17日10:37    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:去新花卉市场看这个图 告别“冤枉道”不会再挨罚

哈尔滨市花卉市场搬迁至城郊后,很多市民不熟悉新址周边道路,常常找不到目的地。尤其是开车去往途中经过进乡街高架枢纽,此处道路地上地下横纵交错,即便留心也容易走错道,甚至因此数次被罚。

今年4月,哈尔滨花卉市场从哈平路旧址搬迁至北方花木科研培育推广中心,新址地处三环路附近。昨天上午,记者驾车去新花卉市场实地体验路线走法,摸清了车辆经常走错的原因。原来,新的花卉市场位于电碳路与进乡街交口东侧,电碳路又处于三环线上,两路交叉形成高架十字路口,无论从哪个路口驶来都有3个出口,左右转弯需绕行高架,有些复杂。

去往新市场的市民多数从进乡街来,尽管桥上有市场走向的指示牌,但与正确的下桥口距离较远,信息提示不明显。根据道路情况,记者发现,其实有个办法可快速找到新花卉市场。如果驾车从公滨路、化工路方向驶来,看到花卉市场广场时会看到一处红绿灯,左转后可直接进入市场停车场。如果从进乡街驶来,记住在第2个下桥口右转下桥,此处有指示牌写着“长江路”,之后沿道路一直走到红绿灯处,右转即可到达。(代兵)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖