人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨空气质量8月全国排第八 近三年空气污染物指标逐年下降

2015年09月17日10:39    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

9月16日,国家环保部发布了今年8月全国城市空气质量状况排行,相对较好的10个城市中哈尔滨市位列第八。

除哈尔滨市外,进入前十名的还有海口、舟山、福州、拉萨、台州、厦门、丽水、昆明和贵阳。

市环保局相关负责人说,近3年来,我市推行了许多大气环境治理举措,今年以来更是开展了多项大气污染整治行动,取得明显成效。据不完全统计,2013年、2014年和2015年前8个月,我市PM2.5均值分别为81微克/立方米、72微克/立方米、59微克/立方米;PM10均值分别为119微克/立方米、111微克/立方米、92微克/立方米,都呈逐年下降趋势。(赵渤锴)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖