人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开行吉图珲两对高铁 哈尔滨西至延吉西只需4小时

2015年09月17日11:08    来源:生活报    手机看新闻

今年8月以来,黑龙江省开通了哈齐高铁、辽宁省开通了沈丹高铁。16日上午,记者从铁路部门获悉,吉林省境内的吉图珲高铁近期也将开通运营,将结束珲春不通旅客列车的历史。届时,从哈尔滨坐高铁去长白山看风景仅需4小时左右。

记者获悉,吉林省新建的吉林至珲春的吉图珲高铁全长360公里,设计时速250公里,途经吉林、蛟河、敦化、安图、龙井、延吉、图们和珲春,沿线设吉林、蛟河西、威虎岭北、敦化、大石头南、安图西、延吉西、图们北、珲春等车站。

据了解,乘坐吉图珲高铁,沿线除了可以到东北名山长白山景区爬山,还能去松花湖吃鱼,到延边朝鲜族自治州品尝最正宗的朝鲜泡菜等朝鲜文化风情。

记者了解到,因为这条高铁线路沿线经过长白山、松花湖、拉法山等众多东北著名风景名胜。此外,该趟高铁的终点站珲春是东北重要的口岸城市,还能看中、朝、俄三国边境风光。因此,吉图珲高铁也被誉为“东北最美高铁”。

记者了解到,吉图珲高铁开通运营后,哈尔滨西-延吉西将开行1对动车组列车,珲春-齐齐哈尔1对动车组列车。哈尔滨西至延吉西只需4小时06分;齐齐哈尔到珲春需6小时57分。而目前从哈尔滨到长白山,坐普铁换乘客车大约需要14小时的漫长旅途,吉图珲高铁开通后,坐高铁换乘客车只需要8小时左右,节省了大约6个小时的时间。(栾德谦)

黑龙江省开行吉图珲两对高铁

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖