人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子离婚未果负气出走 16年后突然回家争房产

2015年09月17日11:26    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子离婚未果负气出走 16年后突然回家争房产

离婚未果后,李某负气出走不知去向,后妻子提出离婚,法院作出缺席判决。然而在消失16年之后,李某突然现身,将前妻告上法庭,要求判令六间房屋归其所有。目前,此案正在顺义法院审理中。

李某诉称,他和王女士1982年登记结婚,婚前其父母留下老房四间。婚后他和妻子生下一双儿女,又盖新房四间。因感情不和,王女士于2008年起诉离婚,但他对起诉之事不知情,最终法院判决房屋归王女士使用、管理。李某认为,四间老房应归他所有,新房属于夫妻共同财产,其应当分得两间。李某还向法庭提交了一份30年前用毛笔书写的分家协议作为证据。

王女士辩称,老房是李某父母在他们婚前建造,婚后所盖新房均为借款建造。李某曾在1999年起诉离婚,在法院驳回后离家出走,一直未归,故于2008年提出离婚。由于李某下落不明,法院依法作出缺席判决。王女士说,照顾老人、孩子以及偿还盖房欠款全都由她承担。“李某父亲生前说过,还完欠款后房屋就归我所有。”(记者 颜斐)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖