人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省在校大学生创业人数翻番

2015年09月18日09:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻

今年,黑龙江省加大政策引导和资金扶持力度,积极探索新思路、新举措,全力做好大学生创新创业工作。根据我省《关于促进大学生创新创业的若干意见》,省级财政投入2亿元新成立大学生创新创业小额贷款担保公司,专门为大学生创业提供低费率担保;每年安排1亿元大学生创业“种子资金”,支持在校和毕业五年以内的大学生创新创业活动;每年安排3000万元用于支持全省科技企业孵化器为大学生创新创业辟建孵化基地。符合条件的大学生创业企业入驻各类大学生创业孵化器,享受第一、二年免费,第三年按50%缴费的优惠扶持政策,用各类专项资金对孵化器相关费用给予补贴。依托大学科技园建设创业示范基地,每个基地投入100万元,引导各高校普遍设立大学生创业园、创业孵化园,今年建设省级大学生创业基地300个,提供免费或低成本的生产经营场所和企业孵化服务。

今年,全省在校大学生创业人数由952人增加到2048人,翻了一倍多,带动就业2956人;毕业生创业人数由704人增至1320人,带动就业1965人。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖