人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆市清理“小广告”42000处 5个“小广告”号码被申请停机

2015年09月18日11:20    来源:大庆网    手机看新闻

9月17日上午,在大庆市经六街上,萨尔图区城管局执法人员正在对“小广告”拍照取证。据悉,半个月以来,仅东风新村地区就已对乱贴乱画“小广告”立案调查取证20多起,全市立案调查取证147起。

“小广告”这种城市顽疾严重影响了市容环境,有些路牌甚至被“小广告”贴得面目全非。为此,我市城管部门对“小广告”发了狠,按照城乡环境十项综合整治的有关要求,为加强城区内“小广告”的清理整治力度,消除视觉污染,美化城市环境,决定从9月1日起,集中两个月时间,对城区“小广告”开展专项整治。

“现在‘小广告’都是不干胶的,非常难清理。”萨尔图区城管局东风新村城管办执法人员告诉记者,市城管委进行了统一安排后,萨尔图区城管局立即抽调人员专门对“小广告”进行集中调查取证,并对这些执法人员进行了培训。另一方面,加强环卫保洁,对一些繁华地段“小广告”加大清除力度。

据了解,在发现“小广告”后,城管执法人员先进行拍照取证,然后按照“小广告”上面的号码进行电话告知并录音,责令其在5个工作日内自行清除违法粘贴的“小广告”。如不在限期内清除,就将对其下发行政处罚通知单,处以200元到500元的罚款,同时对“小广告”上的手机号码或电话号码上报市城管委综合执法支队做停机处理。

目前,全市各区都投入了大量的人力、物力,整治初见效果。截至17日,全市各区动用环卫工人、社区人员、物业人员万余人次,共清理各类“小广告”42000余处;清理散发“小广告”人员100余人;全市城管执法部门共立案调查取证147起,申请停机处理的有5个号码。

现在,随着立案调查取证“小广告”整改期限的到达,那些没有在整改期限内自行清除的“小广告”粘贴者将受处罚,因此将有更多的“小广告”号码被陆续申请停机。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖