人民网>>黑龙江频道>>社会政法

在石头上画中药 成都美女校医走红网络(图)

2015年09月18日10:11    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:在石头上画中药 成都美女校医走红网络(图)

在石头上画中药成都美女校医走红网络(图)

戴曦在石头上画的中药。图片由受访者提供

谁说中医只会望闻问切、看病开药那么刻板?9月17日下午,一条微信突然火了。其主角是电子科大校医院康复科的一位美女中医,她用画笔在石头上画下了常见的几味中药,药石相映成趣,体现出另类之美。记者随即采访了画者戴曦。

戴曦今年26岁,大学毕业后工作刚好一年。学针灸的戴曦自小就喜欢国画。工作以后,一天到晚和中药打交道,她发现很多人对中药有些误解:“在大家眼中,中药就是黄色、褐色的各种粉末枝叶,闻起来也很苦。其实,中药真的很美。”

戴曦决定效仿国外的美术爱好者在石头上作画,展现中药之美。“先在石头上用白色的丙烯颜料做底色,然后用签字笔直接在上面勾勒药材形状,就像线描一样。”仅仅两个多小时,戴曦便完成了6件作品,分别是“重楼”、“生姜”、“细辛”、“连翘”、“苦竹”和“千里光”。她把作品拍图发到科室的微信公众号上,一下子收获很多同事和病人的点赞,并被学校官微推送,在网络上引起极大关注。(江芸涵)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖