人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

龙江秋韵:大美兴安 魅力图强

来源:人民网-黑龙江频道    2015年10月09日13:43

龙江秋韵:大美兴安 魅力图强
下一页

图强林业局座落在大兴安岭北麓漠河县境内,东临阿木尔林业局,南靠内蒙古满归林业局,西接西林吉林业局,北隔黑龙江与俄罗斯相望。地理座标为东径122°18′28″-123°28′10″,北纬52°15′35″-53°33′42″。属寒温带大陆性气候,年均气温-3.9℃。

作为黑龙江省级“生态林业局”的图强局,近年来,他们依托地域优势---中国最北的风情小镇--卡伦小镇、祖国版图的地理最北点,和大界江、大森林、大冰雪。全力打造原生态旅游产业。逐步构成了立体动感的北国风情和原生态文化旅游圣地。十月一日,笔者与岭上人驱车前往图强,有幸赶上图强境内秋季里的第一场雪,白雪覆盖五花山色森林的绚丽画卷呈现在眼前,让人神往、陶醉。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:王善勤(网名仲立)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题