人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆59个自然屯将喝上“国标水”

2015年10月10日09:29    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:大庆59个自然屯将喝上“国标水”

日前记者从大庆市水务局了解到,大庆市对下辖五区52处农村饮水工程实施水质提升工程,将解决5.14万人饮水不安全问题。

据悉,农村饮水水质提升工程涉及9个乡镇、59个自然屯,预算总投资953.55万元,建设内容主要是安装52处水处理设备和27座配套厂房,8月上旬启动,9月底完工。大庆市水务局工作人员介绍,大同区、让胡路区、龙凤区、红岗区和萨尔图区共有农村饮水工程433处,基本实现全部农村居民普及自来水。由于部分饮水工程建设时间早、建设标准低,截至目前尚有59处农村饮水工程未安装水处理设备,水质达不到农村饮水国家安全标准要求。经合并整合,确定需实施水质提升工程的农村饮水工程52处。工程完工后,不仅可解决5.14万人饮水不安全问题,还实现了部分自来水入户。(韩雪 记者李飞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖