人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈西站前东广场周边新增11处电子眼

抓拍违停、违反标志标线、违法掉头车辆

来源:黑龙江晨报

2015年10月10日10:12        手机看新闻

10月16日起,哈西站前东广场周边的西站大街、西站西街、哈尔滨大街、中兴右街、北兴街等街路将新增设11处电子眼,抓拍车辆违停、违法掉头、违反标志标线规定等交通违法行为。

据哈尔滨市交警哈西大队介绍,哈西站建成后,随着周边道路以及交通基础设置的日益完善,哈西站周边车流量也明显增加。最近,一些车辆为图方便、省事,违停、违反标志标线、违法掉头等交通违法行为时有发生,严重影响了辖区动静态交通秩序。为遏制此类违法行为,交警部门在区域周边拟新增设11处交通违法抓拍系统,对违法车辆进行查处。

据介绍,这11处点位主要对西站大街、西站西街、哈尔滨大街、中兴右街、北兴街等5条街路上的违法行为的机动车违停、违反标志标线规定、违法掉头进行抓拍。

哈西站周边区域行车提示

建议过往司机“多走多看”,不要图方便随意违法。辖区中队作出如下提示:

1.除了西站西街北侧准许出租车排队等候、公路客运站门前辅路准许出租车临时上下客,其他5条街路均设有禁停标志,如车辆违停,将会被抓拍。如需停车,请按指示标志前往北兴街的路面、地下停车场或中兴右街的地下停车场。

2.注意哈尔滨大街沿线路口的禁止掉头标线和北兴街沿线的禁止掉头标志,防止因违法掉头被抓拍。

3.社会临时送客车辆如需临时停车下客,应选择北兴街地下落客通道停车。交警提示驾驶人,选择停车场下客,不仅距离乘车点更近,而且停车场内停车不足15分钟的不予收费,非常方便划算。(吴凡 记者史东旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖