人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

山河屯林业局凤凰山景区山上滚下大树致游客1死5伤

来源:黑龙江晨报

2015年10月10日10:27        手机看新闻

2日,山河屯林业局凤凰山景区发生一起意外事件,多名游客在爬山途中被山上滚下来的树砸中,其中1名游客不幸身亡,另有5名游客不同程度受伤。

山上滚下大树砸中女游客头部

国庆假期,54岁的赵女士和亲属一行9口人来到凤凰山游玩。1日傍晚,一家人驱车来到景区时,天空下起了小雨。2日雨过天晴,一家人便登上了凤凰山内的大峡谷景区。

11时,当赵女士和女儿等4人从山上往回返时,一棵大树突然从山上滚了下来,赵女士不幸被砸身亡,她的侄子与女儿也不同程度受伤。

回想起当天的情景,赵女士的侄子赵先生仍心有余悸。由于当天山上有雪,上山的楼梯台阶比较滑,为避免危险,4人走到三分之二的地方时便往回返。“当时姑姑走在距离我3米远的前面,往山下走了大约10分钟左右,我突然听到右侧山体上有‘轰隆隆’响声,紧接着不到2秒钟时间,一片黑压压的大树卷着树枝就滚了下来,直接砸在了我姑姑的头部和后背上,她从倒下的扶手处掉了下去,摔在了20米远的一处观景台上。我妹妹也被卡在了扶手处,一半身体悬在半空。”赵先生介绍,滚下来的大树长10米,直径2米左右,同时被砸中的还有周围八九名游客。长约5米的楼梯和扶手被砸断,由于当时山上没信号,无法打电话求救,受伤游客不得不自行爬起来,踩着树枝走到了安全的地方。

此时掉落在观景台上的赵女士虽然还能呼吸,但已没有意识。赵先生和几名游客一同大喊“砸人了,砸人了”,闻讯赶来的工作人员用担架将赵女士抬下山并送往医院。但不幸的是,赵女士在送往医院途中因伤势过重身亡。

被树扫中腰部男游客三根肋骨骨折

此次事故造成赵先生颈椎及脊髓受伤,身体另有多处挫伤,而与他一同住院的还有另一名男子小涛 (化名)。9日,记者来到哈医大一院见到了病床上的小涛。经医生诊断,他身体左后侧三根肋骨骨折。

小涛今年23岁,家住道里区,在一家贷款公司上班。1日他与3个朋友相约去凤凰山游玩。当天晚上4人到达目的地,住在凤凰山附近一家宾馆。2日,4人早早从宾馆出发,打算开始一天的美好行程。“那天下着小雨,风大,凤凰山就一个景点开园,我们顶风冒雨爬到山顶,玩了一会准备下山。”下山途中小涛突然听见“噼里啪啦”的响声,他回头一看,山上树折了,“当时我们4个人中我走在最前面,一棵树直接扫在我后腰位置,直接将我拍倒在地,随后我就失去了知觉。”景区工作人员拨打了“120”急救电话,朋友与工作人员一起将他抬上了救护车。

小涛的父亲告诉记者,9日中午,凤凰山景区相关负责人来到医院看望小涛,并让小涛积极看病,一切费用都由景区负责。

景区工作人员:通过正常渠道赔偿

9日下午,记者联系到凤凰山风景区的工作人员,对方表示事故发生地点叫黑龙瀑,“事发时从山上滚下的是一棵正在生长的健康的树木,当天我们得知情况后,立刻上报景区,景区也启动了应急预案,将伤者送到医院。事故中5名游客受伤,其中两名伤者正在住院,其余受轻伤的伤者已无大碍。”

景区工作人员9日中午到医院看望了两名伤者,并表示目前他们已与保险公司联系完,正通过正常渠道进行赔偿。(记者薛萌史天一)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖