人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市少数民族实现同城待遇同步发展

2015年10月10日10:52    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

10月9日,哈尔滨市人大常委会主任王颖带领部分市人大常委会组成人员、市人大民宗侨外委员会委员、市人大代表对全市民族工作进行视察。市人大常委会副主任朴逸、顾福林、赵坤、黄玉生参加视察。市委常委、副市长曲磊陪同视察。

视察组一行听取了市政府关于全市民族工作情况的汇报,并先后到哈尔滨市朝鲜民族艺术馆、哈第73中学新疆部实地查看。

据介绍,我市少数民族人口约为60万,占全市总人口的6%。为推动民族团结进步事业发展,我市加大了对少数民族地区扶持力度。少数民族外出务工人员达到13万人,每年创收近23亿元。通过5年来的建设,我市少数民族乡镇和民族村累计新修公路达到1364.4公里,所有民族村都实现了通电、通邮、通电话,绝大多数民族村实现了网络覆盖。全市16个民族乡镇全部建有卫生院,人大代表、政协委员中少数民族比例都超过了少数民族人口在全市总人口的比例,全市少数民族基本做到了同城待遇、同等要求、同步发展。(李秋菊 记者王哲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖