人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨热费价格未确定 市民暂按现价缴

2015年10月10日10:58    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:热费价格未确定 市民暂按现价缴

  “热费价格没确定,我该按照哪个价格缴纳热费?”开栓供热日益临近,部分市民致电本报询问应按哪个价格标准缴纳热费。9日,记者从哈尔滨市供热办获悉,由于本供热期热费价格尚未确定,市民目前可以按照现在正在执行的热费价格缴纳,待热费价格确定以后,热企将按照新的热费价格,将差价退还给市民或记入下一年度热费当中。

  记者走访华能集中供热公司、龙唐群力供热分公司等多家热企发现,已有市民在收费大厅缴纳本供热期的热费。现场的热企工作人员告诉记者,进入10月份很多市民到收费大厅缴纳当年热费,由于供热价格尚未确定,收费系统依然按照原来居民热费价格每平方米40.35元设定。因此,只能按照原来的热费价格收取。

  市供热办相关负责人表示,热企在热费价格尚未确定时,仍按原来热费价格收取是合理行为。一旦热费价格确定之后,热企必须将多收取的部分退还给居民,居民可以选择退还现金,也可以选择将多余部分打到下一年度的热费中。(刘述波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖