人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

青春集结号20、21集剧情 电视剧全集1-45集分集介绍大结局

2015年10月10日13:38    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

青春集结号20、21集剧情 电视剧全集1-45集分集介绍大结局

  青春集结号原著小说《那一曲军校恋歌》第21节剧情

  《那一曲军校恋歌》第二章 9(3)

  是他。任天行。

  永远是他。

  《那一曲军校恋歌》第二章 10(1)

  我要是问你,你觉得我们五个女生里谁会头一个恋爱?你一定会说,是小妖!恭喜你,答错了。

  军训半月不到,我们区队的美女小妖的确收到过一封情书。这情书不是从邮局寄来的,而是从门缝里塞进来的。显然,这封情书的作者来自军校内部。“此致敬礼”后面,落款留的是——一个每天注视着你的人。紧跟的是一首情诗。一首抄袭痕迹很明显的情诗,这躲不过我这个文学女生的火眼金睛。

  拿到信小妖把我单独约了出来,在熄灯前的操场上,我们俩头挨头坐着,举着个手电筒把这封信认真研读了一遍。小妖显然没有了往日的平静,动人的大眼睛眨巴眨巴望了我,连呼吸都有几分急促。美女对别人的示爱一般都是一副司空见惯的劲头,这是怎么了。自从上军校以来,小妖受到的信最多了,那些对她心存好感和幻想的中学男同学,而今从祖国各地的各所大学纷纷给她来信,或含蓄或直露,主题却只有一个,希望小妖做他们的女朋友。而今,这么一个不明不白的“每天注视着你的人”就令她芳心大乱了吗?

  “怎么。动感情了?”我问。

  小妖摇头,而后说:“小米,你帮我分析分析,他会是谁呢?”

  “天,这就爱上了吗?你的抗击打能力也太差了吧。品位也有待提高啊。这什么人呢,诗是抄的,名字也不敢署,‘每天注视着你的人’,呸!每天注视你美女小妖精的人多了去了。我看不出他哪点值得你动心!”我很客观。

  “我不是爱他。我就是觉得,这一段风声这么紧,他还敢写信,挺有勇气的。”小妖柔声说。

  军训里除了训练就是学条令。军校明文禁止学员谈恋爱,一切不良动向要及时向组织汇报。这一条整天里被各级领导传达来传达去的,大家听得耳根子起茧子而不知觉间就被洗了脑了。昨天班主任老安还在晚点名时强调,一切不良动向包括收到情书,要及时向组织汇报。

  “哎,倒也是。顶风做案确实需要勇气啊。可这人脸上又没写字,怎么找?每天注视你的人,天,军校里的雄狮子,少说也都有上千头呢。会是哪一头呢?哎,你想想看,谁最近对你总是挤眉弄眼脉脉含情来着?”我启发小妖展开分析。

  小妖满面茫然,摇头。

  “是没有啊?还是暗送秋波的雄狮过多?数不过来了吧。”我问得很紧。

  “扑哧。”小妖笑了。

  “严肃点!你这个态度可没法分析?怎么分析?要不,咱们发个寻人启事得了?”我望了小妖问。

  “咯咯咯……”小妖笑出声来了。

  “没看出来啊,你还挺深情的。美女是不是都特冷酷啊。你收到那么多情书,都怎么处置啊?我可是搞创作的,什么时候拿给我借鉴借鉴啊?”我起身,拉起了小妖,沿操场边的跑道走起来。离熄灯号响还有十来分钟。

  “这可不能随便给旁人看的。你有不爱的权力,别个有爱的权力。情书我是随看随烧,天知地知他知我知就可以了。”小妖回答。

  “这么多情书,你就没遇见一封令你心动的?或者说,没有哪一个男人让你有了爱的从动吗?”我问小妖。

  “没有,还真没有过。我觉得呀,爱情来临的时候,那感觉一定是非常不一样的,应该是,天空爆炸了一般的,轰,要听得见的声音的那种。”说到爱情,一向寡言的小妖,说出来的话竟如此诗意。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖