人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

龙江秋韵:吊水壶森林公园雪中赏五花山

来源:人民网-黑龙江频道    2015年10月10日09:03

龙江秋韵:吊水壶森林公园雪中赏五花山
下一页

吊水壶森林公园位于哈尔滨市阿城区东南58公里,属张广财岭山脉余脉。东与哈尔滨市山河实验林场相邻,西、北与宾县的松江镇相邻,南与阿城松峰山镇吊水壶屯相邻。园内最高山峰海拔808米,园区面积约15平方公里,森林覆盖率达90%以上。景区内森林茂密,山峰险峻,有山泉、奇石、怪松,地形地貌十分独特,八座山峰拔地而起,山险且奇,悬崖峭壁,气势伟岸又异常俊秀。四季景色各不相同,春夏满山滴翠,秋日遍地金黄,冬季皑皑白雪,自然环境十分优美。园区内绿树葱郁,泉水潺潺,森林植被保存较好。主要景点有三星洞、二龙泉、东爆花砬子、西爆花砬子、大明砬子、红松林、千年古树、满天星小溪、吊水观瀑、阳光浴场等。

国庆期间的吊水壶景区,在海拔808米的地柱峰上,游人幸运的见到了哈尔滨的第一场雪,在雨雪中欣赏了壮美的北国秋色。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:毛立君(网名 黑水蛟龙)摄影。(专题

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题