人民网>>黑龙江频道>>社会政法

15岁孪生姐妹嫌父母管教过严 3次策划毒死父母

2015年10月10日09:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俩孩子3次策划 用毒鼠强毒死父母

  爸妈们,请不要再这样教育孩子了!这是一个真实发生过的事件,已经被誉为家庭教育失败的典型。

  嫌父母管教过严,孪生姐妹三次策划毒死父母

  据《贵州都市报》报道,一对15岁的孪生姐妹因嫌父母管教过严,竟将剧毒鼠药拌进稀饭中,最终将亲生父母双双毒死家中。这对忤逆姐妹在逃亡7天后被警方抓获。被抓获后二女交待了毒杀父母的全部过程。原来夫妇俩平时对女儿管教十分严格,引起了女儿强烈的逆反心理。今年两姐妹中考后均未考上重点高中,被父母严厉责骂。于是,二女策划并先后用煤气、鼠药两次杀害父母,因故未达到目的,最后,二女将6瓶“毒鼠强”放进稀饭中,终于将父母毒死,作案后,她们拿走家中存款及2000余元现金、两部手机,逃到一网友家躲藏。

  事情始末两个双胞胎孩子从小被寄养在姨姑家学习,到小学三年级时才跟父母同住。

  由于错过了孩子成长的关键几年,孩子对父母的感情也无从谈起。相反,爸爸总是以家长自居的威严对待他们,妈妈是家庭主妇,经常打麻将,平时也没跟孩子交流。

  但没有哪个父母不是为孩子好的,他们为了让孩子考好成绩,不让孩子看电视、不让孩子出街、也不让孩子带同学回家。周末父母还请了家庭老师为他们补习。

  孩子们感觉很累很压抑,但是父母不理解。父母把漂亮衣服和零花钱当最好的爱。一次因为考试成绩不理想被妈妈数落说“孩子把她的脸丢光了”,爸爸也罚他们跪了20多分钟。

  在某天夜里,失落的姐妹俩突然萌发了把父母整死寻找自由的念头。父母的冷漠养出了冷漠的孩子,这不得不为那些狼爸、虎妈的家庭敲响了警钟。

  第一次谋杀计划是在屋里开煤气。两人半夜起床偷偷关上窗户打开煤气,想把半夜起床上厕所的父母毒死。父亲半夜上了厕所但又平安回到了卧室。第一次谋杀失败;

  第二次谋杀是趁妈妈在厨房忙活时,将毒鼠药放妈妈的饭菜里,妈妈被送进了医院,爸爸也刚好因痛风入院输液。在医院的日子里,两孩子感觉到爸妈从来没有过的和蔼,因为爸妈跟他们亲切地聊天拉家常,这是从来没发生过的;

  父母的和蔼让她们下定了更大的决心——下次一定要多放一些。结果第三次谋杀,两孩子将6瓶毒鼠强倒进爸妈的稀饭,两夫妻在痛苦中死去……

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖