人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省正式启动稻谷最低收购价工作 每市斤1.55元

2015年10月11日08:54    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省正式启动稻谷最低收购价工作

10日,中储粮黑龙江分公司在全省范围内正式启动2015年国家最低收购价稻谷收购工作。据悉,今年黑龙江省最低收购价稻谷收购政策执行期限为10月10日至2016年2月29日,收购价格与去年一致,以2015年生产的国标三等粳稻为标准品,每市斤1.55元,相邻等级之间等级差价为每市斤0.02元,非标准品粳稻最低收购价的具体水平按国家规定的质价政策执行。

今年全省国家最低收购价稻谷收购量预计在1300万吨左右。中储粮黑龙江分公司会同省粮食局、农发行等部门确定第一批委托收储库点近600个,仓容1800多万吨,露天储存能力1700多万吨。后续将根据收购进度,适时安排增设收购仓容,以满足农民售粮需要。

中储粮黑龙江分公司要求各收储库点严格执行国家最低收购价稻谷的收购政策,严禁压级压价收购,严禁变相抬级抬价收购,严禁超规定增扣量、增扣价,严禁先收后转、低收高转,严禁以陈顶新、搞转圈粮,严禁虚报收购数量、套取收购资金和费用补贴,严禁挤占挪用收购资金,给农民“打白条”,并在收购场所显著位置张贴公告公开收购品种、质量、价格、水杂增扣量增扣价标准、结算方式、操作程序等信息,让农民售放心粮、明白粮。同时,发挥收购“一站式”服务的作用,积极采取延长收购时间、简化入库手续、公开质量检验、保证准确计量、加快结算速度、实行预约收购等措施,减少农民集中排长队售粮,为售粮农民提供便利。(记者 宋晨曦)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖