人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市万人发案率省会城市最低 社会治安防控体系建设成效显著

2015年10月11日09:08    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈市万人发案率省会城市最低

记者从哈尔滨市公安局昨天召开的全市治安形势新闻发布会上获悉,今年以来,哈尔滨市警方深入推进立体化社会治安防控体系建设,成效显著,恶性案件持续下降,万人发案率在全国省会城市保持最低水平。第二届中俄博览会举办在即,全市公安民警已进入安保实战状态,把防破坏、防事故、防有影响的恶性案件、防火灾、防交通拥堵作为工作重点,确保第二届中俄博览会绝对安全。

今年全市公安机关紧紧抓住群众最关心的身边安全问题,从强化暴恐活动防控、开展网络化巡控、推进天网工程建设、建设“平安家园”、严控恶性案件、全面开展隐患排查整治六方面入手,深入推进立体化社会治安防控体系建设。紧紧抓住群众最直接的利益问题,保持了对各类违法犯罪的严打高压态势。据统计,年初以来,全市公安机关共抓获和移送起诉各类犯罪嫌疑人8479人,抓获各类逃犯1844名,对各类犯罪形成有力震慑。

为确保第二届中俄博览会绝对安全,展会期间场馆内外的警力将不间断开展巡逻防控,及时发现、妥善处理;加强对出租房屋和旅店业的管理,加大对治安乱点的清理整治;加强社会面巡控,压缩犯罪分子活动的空间,提升群众和中外来宾的安全感;集中打击拎包扒窃犯罪,严密“四门落锁”措施,严格盘查可疑车辆、物品和人员,力争实现“大事小事都不出”的安保目标。(黄巍 王海军 王哲)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖