人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市旅游总收入连续三年增长20% “冰城夏都”越叫越响

2015年10月12日08:40    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  记者从11日召开的全市加快旅游业发展工作会议上获悉,2016年,全市旅游景区景点将配备200个水冲式环保厕所,力争年接待海内外游客6600万人次,旅游总收入突破1000亿元,把旅游业打造成千亿级综合性产业和重要支柱产业。

  去年6000万人次游哈尔滨市

  2014年,哈尔滨市旅游总收入786.9亿元,连续三年保持20%左右的增速,接待国内外游客突破6000万人次,太平国际机场旅客吞吐量达到了1223.9万人次,比2013年增长了19.3%,增速列全国千万级机场第4位。

  现在,越来越多的国内外游客喜爱哈尔滨,“冰城夏都”的游客知晓率也由三年前不足60%上升到95.3%,哈尔滨正在成为一座百临不厌的旅游胜地、名副其实的“冰城夏都”。

  全市景点将配200个环保厕所

  据了解,哈尔滨市将加强旅游服务配套管理,全力抓好景区道路、停车场、服务区和交通指示牌等配套设施建设,快速推进“厕所革命”,2016年全市旅游景区景点配备200个水冲式环保厕所,以满足游客的需要,到2017年全市旅游景区景点的旅游厕所全部达到数量充足、干净无味、使用免费、管理有效的标准。

  旅游文化时尚产业建设全面提速

  今年全市推进的投资亿元以上旅游文化时尚产业项目有22个,加快万达文化旅游城、松花江避暑城、环球海洋世界等大项目建设进度,进一步提升冰雪欢乐谷等冰雪景区和亚布力、帽儿山等大型滑雪场的国际化、市场化、标准化水平,加快旅游商业综合体建设,银泰城、香格里拉、丽斯凯尔顿、华南城商贸二期,以及松北、阿城奥特莱斯小镇等在建项目,推进香格里拉二期、富力江湾、万豪等酒店建设,重点培育金龙山、英杰景区、松峰山、长寿山、帽儿山等为主的一批特色旅游景点,打造金源文化节、山水节、登山节、漂流节、莲花节、采摘节等一批风格各异的乡村旅游活动,丰富旅游名镇内涵,带动全市旅游产业及其他相关产业的快速发展。(张磊)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖